camera-fashion-flats-flowers-girl-grass-Favim.com-102533

Обувь без каблуков

обувь без каблуков

Среди туфель без каблука весной и летом лидируют, конечно же, балетки: эти трогательные туфли, удобные, словно тапочки, прекрасно сочетаются с самыми разными нарядами, кроме, пожалуй, деловых. Конечно, повседневная обувь должна подчеркивать достоинства своей обладательницы и мягко скрывать недостатки.

обувь без каблуков

Вряд ли кому-то придется отправиться в лес на пикник или на берег моря в туфлях на каблуках, а удобные мокасины, кеды или шлепанцы на плоской подошве в такой ситуации будут весьма кстати.
Еще один важный нюанс — высота подъема. Классические кожаные туфли подходят практически к любому наряду, они всегда выглядят актуально и одинаково уместны как в офисе, так и на прогулке. Для пляжа подойдут удобные шлепанцы или вьетнамки из моющихся материалов. Кожаная обувь долговечна, она устойчива к температурным колебаниям, а после обработки специальными средствами — и к влаге. Обладательницам стройных ног и изящных щиколоток подойдут изящные туфельки на плоской подошве — балетки. Такая обувь подходит далеко не всем, но открытый мыс в сочетании с закрытыми щиколотками зачастую смотрится весьма пикантно. Следует отдельно упомянуть о свадебной обуви. Наконец, многие дорогие магазины предлагают своим покупателям дисконтные карты и специальные купоны, позволяющие приобрести обувь со скидкой. Так, для вечернего выхода пригодятся роскошно декорированные босоножки на высоком каблуке, а днем можно выбрать демократичные сандалии, пантолеты, сабо. Осенью лучше отказаться от текстильной обуви в пользу более практичных кожаных моделей. И напротив, правильный уход и заботливое хранение продлят жизнь даже самых бюджетных туфель. Тапочки с массажной подошвой не только обеспечат комфорт, но и позаботятся о здоровье.

Не подойдет для вечера и сезонная обувь — например, повседневные сапоги и ботильоны.

обувь без каблуков