-и-авиационная-промышленность-мира

Турция обувная промышленность

На сайте действует «Политика конфиденциальности» и взаимоотношения регулируются в соответствии с «Правилами сайта». С другой стороны, государство осуществляло жесткий контроль за качеством готовых изделий, что на многие годы обеспечило высокий по тем временам уровень производства.

Поскольку считалось, что от изделий кожевенников во многом зависит сила армии, турецкие султаны создавали особый режим преференций для кожевенников Казлычешме.

Предприятия изготовляющие химическую ...

Уточнить актуальную информацию вы можете в наших представительствах. При этом отметим, что наиболее высокие темпы роста производства отмечаются в секторе выделки шкур: они составляют порядка 15-17% в год. Экспорт готовой одежды, обуви и других изделий из кожи приносит Турции ежегодно порядка 4 млрд. Производство одежды, обуви и других изделий из кожи является одним из старейших ремесел и уходит своими корнями далеко в историю. Фактически подъем начался лишь в 80-е гг. Именно тогда проявился высокий экспортный потенциал турецкой кожевенной промышленности, чему в немалой степени способствовала экономическая политика турецкого руководства, направленная на всемерное поощрение экспорториентированных производств. Так, например, специальным указом сырые шкуры животных разрешалось поставлять только на сыромятни Казлычешме. И активной политике индустриализации не удалось реанимировать кожевенную индустрию Турции. Сюда переместились кожевенные мастерские из районов Анатолии, и вблизи западных стен города на берегу Мраморного моря в районе Казлычешме обосновался целый кожевенный район. Оно берет свое начало со времен, когда кочевые племена тюркских народов начали перемещаться из района Средней Азии в Анатолию и, создав Османскую Империю, расселились на трех континентах — в Азии, Европе и Северной Африке. Кожевенную промышленность можно условно разделить на 4 сектора: выделка шкур (32% от общего объема производства отрасли), производство готовой одежды из кожи (33%), производство обуви (30%), производство кожгалантереи (5%). Турцию по праву относят к числу стран, являющихся самыми крупными в мире производителями изделий из натуральной кожи.
Даже экономическим реформам 1920-х гг.

турция обувная промышленность